ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

娘に習った「超簡単 焼きなす」

2016年08月20日 | 野菜の料理

レンジですぐ出来る、おいしい焼きなす。
火であぶって焼く「焼きなす」とは、ちょっと違うけど、
濃厚な味で、甘く、忘れられない「焼きなす」ができます。🍆


① ナスを用意します。


② ピーラーで、皮をむきます。


③ 食べやすい大きさに切ります。


④ サランラップで巻きます。


⑤ レンジでチンします。(参考 600Wで2分30秒)

⑥ 出来上がり。


☆ かつお節をかけなくても、そのままで十分お美味しいです。