ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

食べた事ないよ「セリ科のハーブ、パクチー」

2016年11月26日 | 野菜の料理

今朝、「旅サラダ」で、
岡山の「パクチー」を、紹介していた。

クレソンみたいだけど、パクチーは、食べた事がない。
パクチーとは

軍艦巻き、ピザ、かき揚げ、ジュース等々紹介されていた。


記録しておいて、作ってみよう。

美味しい〜。と言うことは ないだろうけど、
変わった食べ方、試してみたい。

パクチーの軍艦巻き
(意外性あり。どんな味がするのだろう)


パクチーのピザ
(熱を加えると、よりマイルドになるらしい。)


パクチーのかき揚げ
(玉ねぎ等と一緒に揚げる)


パクチー入りジュース
(リンゴ・バナナ等と一緒に牛乳入れて、ミキサーで作る)


ジュースの時は
小さく切った方がいい。
ジュース作り、パクチーが大きすぎて、失敗してた。(笑)

お店で見つけたら、作ってみよう。
チョコっと楽しみ。😋😋