お正月。
おせちは作らないが、お正月気分は味わいたい。
手抜きをしながら、作ってみた。
ウチのお雑煮は、お父さんのふるさと風。
超シンプル。
慣れたからけっこうおいしい〜。
ちなみに、私の故郷 広島のお雑煮は、
お汁は、野菜・スルメ・かつお で取り、
お餅の上に、ブリ・ハマグリ・ダシに使った野菜、
等々、とても賑やかなお雑煮です。
いちおう、お頭付き鯛。
塩のまぶしすぎ〜。
電気鍋で焼くので、ちょっと、見栄えが良くないよ〜。
エビは、食べやすい「ゆで海老」
生協で調達。
タルタルソースでいただきました。
他は、一人一人にお皿に、盛り付けました。
昆布巻き・紅白かまぼこ・クワイ
栗きんとん・黒豆・紅白なます・数の子松前漬け
じいじ、ばあばの、お正月料理でした。
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