豚汁を、早くおいしく作る方法を、孫から習った。
ひたひたの水で、先に、柔らかくなるまで煮て、
それから、出来上がりの量の水と、豚肉を入れ、味付けする。
らしい。
さっそく作ってみた。
おいしい豚汁が出来た💕💕
(材料)
豚肉、大根、人参、ゴボウ、ネギ
だしの素、酒、味噌
(作り方)
① 野菜類、肉を、細かく切る。
② ごま油で、ゴボウ・人参・大根の順に入れ、炒める。
③ 野菜が半分かくれるくらいに水を入れ、蓋をして、6〜8分煮る。
④ 野菜が柔らかくなったら、出来上がり量の水を入れ、煮立たす。
⑤ 煮立ったら、豚肉・だしの素・酒を入れて、にる。
⑥ ネギを入れて、味噌で味付けする。
⑦ 器に盛って、出来上がり。