ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

電気鍋で、“簡単 温野菜 & 蒸し料理”

2017年02月15日 | 電気鍋で作る料理

仕事先の仲間に、
温野菜で、血糖値も血圧も下がった話、を聞いて、
さっそく、今夜から、作ることに。


やってみると、超簡単。
電気鍋に、水を入れ、蒸し皿を乗せ、
野菜や卵やお肉をのせるだけ。

15〜20分。
柔らか、アツアツの温野菜ができました。

味付けは、好みのドレッシングやタレで、いただきます。

出来上がり写真


今日は、酢みそで、いただきました。

美味しい〜〜❣️❣️