ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

煮豚の煮汁で 玉ネギ・ジャガイモのトロトロ煮

2014年10月07日 | 超簡単料理 秋


昨日作った、煮豚に入れた玉ネギが、トロトロと美味しかったので、残った煮汁で、タマネギとジャガイモを、炊いてみた。
コーラの力は、思ったよりスゴイのかも。
🍹

(材料)
煮豚の煮汁、玉ネギ 、ジャガイモ

(作り方)
① 玉ネギ、ジャガイモを、大き目に切る。

② 材料を全部、圧力鍋に入れ、オモリが動き出したら、弱火で 10分、圧をかける。
自然に圧が抜けたら、出来上がり。


【参考】
好みのトロトロ具合で、圧をかける時間を決める。
10分は、少しトロトロすぎるかな!?

最新の画像もっと見る