煮豚の煮汁で 玉ネギ・ジャガイモのトロトロ煮 2014年10月07日 | 超簡単料理 秋 昨日作った、煮豚に入れた玉ネギが、トロトロと美味しかったので、残った煮汁で、タマネギとジャガイモを、炊いてみた。 コーラの力は、思ったよりスゴイのかも。🍹 (材料) 煮豚の煮汁、玉ネギ 、ジャガイモ (作り方) ① 玉ネギ、ジャガイモを、大き目に切る。 ② 材料を全部、圧力鍋に入れ、オモリが動き出したら、弱火で 10分、圧をかける。 自然に圧が抜けたら、出来上がり。 【参考】 好みのトロトロ具合で、圧をかける時間を決める。 10分は、少しトロトロすぎるかな!? « 豚肉のコーラ煮 (煮豚) | トップ | バナナとアボカドのムース »