ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

大学イモ

2014年09月25日 | 超簡単料理 秋


たっぷり蜜がかかって、おいしい大学イモができました。

(材料)
サツマイモ(量は適当に)、レンジで作った蜜、揚げ油(深さ1cm位)🍠

(作り方)
① サツマイモは、皮をむいて、1cm位の拍子切り する。

② サツマイモを、シリコン蒸し器で、箸が通る位に、レンジでチンする。
参考: 写真位の量で、約7分。

③ 油で揚げる。揚げ目が出来るのが目的なので、少しの油で、ゴロゴロかき混ぜる位で良い。

④ 深い器に、イモを入れ、上から たっぷり、蜜をかける。


お芋が柔らかくて、おいしい。

【参考】大きいかたまりに切ると、ふかし芋状態なので、少し胸につかえる。子供には注意が必要。

最新の画像もっと見る