たっぷり蜜がかかって、おいしい大学イモができました。
(材料)
サツマイモ(量は適当に)、レンジで作った蜜、揚げ油(深さ1cm位)🍠
(作り方)
① サツマイモは、皮をむいて、1cm位の拍子切り する。
② サツマイモを、シリコン蒸し器で、箸が通る位に、レンジでチンする。
参考: 写真位の量で、約7分。
③ 油で揚げる。揚げ目が出来るのが目的なので、少しの油で、ゴロゴロかき混ぜる位で良い。
④ 深い器に、イモを入れ、上から たっぷり、蜜をかける。
お芋が柔らかくて、おいしい。
【参考】大きいかたまりに切ると、ふかし芋状態なので、少し胸につかえる。子供には注意が必要。