CCレモンが安かったので、即、購入。
500ml 1本で、2種のおやつが出来た。
こんなに甘くなるのか?という、リンゴのCCレモン煮。と、
シュワシュワ CCレモンゼリー。
りんごのCCレモン煮
(材料)
りんご 1個、CCレモン 約1/2本
(作り方)
① りんごを食べやすい形に切り、鍋に平らに並べる
② りんごが隠れる位、CCレモンを入れる。
③ 弱火で10分位煮る。
透きとおってきたら、火を止め、フタをして、そのまま置く。
④ 冷えたら、出来上がり。
シュワシュワ~!CCレモンゼリー
(材料)
CCレモン(500ml) 1/2本、ゼラチン 1袋(5g)
(作り方)
① ゼラチンを、ポットの湯 少量で、よく混ぜて溶かす。
溶けにくければ、レンジで20秒チンする。
② CCレモンに、溶けたゼラチンを入れて、よく かき混ぜる。
③ 手早く、容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
1~2時間で固まる。出来上がり。
シュワシュワ感、そのままで、出来上がります。