ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ホットフルーツを作ってみた (バナナ・りんご)

2015年01月29日 | フルーツ・ジャム他


栄養価がアップするという、ホットフルーツを、作った。
ココナツオイルが無かったので、マーガリンを使い、バナナとリンゴで。


(材料)
りんご、バナナ、マーガリン

(作り方)
① 下準備
りんご‥‥皮付きで、8mm幅に切る
バナナ‥‥縦半分、横半分、に4つに切る。

② フライパンを熱し、マーガリンと、バナナ・りんご を入れ、中火で焼く。

③ シナモンやココアをトッピングする。と、なっているが、
そのままで、十分おいしい。

最新の画像もっと見る