たっぷり野菜、モヤシ1袋と、長ネギ1本使い、
稲庭風の細いうどんで、ソース焼うどん。
これだけで、お腹一杯になります。
(材料)
豚肉 100g位、モヤシ 1袋、長ネギ 中1本、青ネギ 少々、稲庭風うどん(細うどん)
オリーブオイル、お好み焼きソース、塩少々
(作り方)
① 下準備
モヤシ‥‥洗って、水を切る。
長ネギ‥‥小口切り
青ネギ‥‥小口切り
豚肉‥‥オリーブオイルを少々まぶしておく
うどん‥‥レンジで1分チンする
② フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め、塩で味付けする。
③ ②の豚肉に、モヤシ・長ネギ を入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
④ ③がある程度焼けたら、うどんと酒を入れて、さらに蒸し焼きにする。
⑤ よく焼けたら、お好み焼きソースで、味付けをする。
盛り付けてから、青ネギを乗せる。
出来上がり。
青ネギは、食べる時に、混ぜて食べる。