ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

手羽先の甘辛揚げ

2014年12月14日 | 超簡単料理 冬


オヤツに、手羽先を、揚げて、甘辛く味付けします。
簡単に作れて、満足する美味しさです。


(材料)
手羽先、塩 少々、揚げ油
みりん、醤油、砂糖(又はシロップ)、ニンニク粉、炒りごま
みりん・醤油・砂糖 2:1:1の割合で。

(作り方)
① 手羽先は、塩を両面に擦り込む。
袋を使い、天ぷら粉をまぶす。
手羽先4個で、レンジで、3分チンする。
大体火が通る。

② 漬け込む タレを作る。
みりん・醤油・砂糖(又はシロップ)・ニンニク粉・炒りごま を混ぜ合わす。

③ 手羽先を、こんがりと揚げて、タレに漬け込む。

④ タレが、からまったら、出来上がり。


ニンニクの粉は、ハウスなどから、瓶入りで、安く、売り出されている。

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