ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

マロニーとほうれん草の和え物

2014年12月10日 | 和え物・和え物の調味料


ほうれん草とマロニーを、ゴマドレッシングで、和えました。
マロニーも、腰があって、おいしいです。


(材料)
マロニー、ほうれん草、ゴマドレッシング

(作り方)
① マロニーは5cm長さに切り、容器に、ポットの湯を入れ、レンジで2分チンする。

② ほうれん草は、4cm位の長さに切り、レンジで2分30秒チンする。
流水で洗い、絞る。

③ マロニーとほうれん草を、ゴマドレッシングたっぷりで、和える。
出来上がり。

最新の画像もっと見る