ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ブロッコリーと白シメジの塩炒め

2014年12月10日 | 超簡単料理 冬


シンプル、ブロッコリーとシメジの塩炒め。
色味もきれいで、おいしいです。


(材料)
ブロッコリー、白シメジ、豚肉
香味ペースト 約8cm

(作り方)
① ブロッコリーは、硬めに、レンジで2分チンする。

② 白シメジは、レンジで 1分半、チンする。

③ 豚は、オリーブオイルをまぶす。

④ オリーブオイルで、豚肉を炒める。
ブロッコリー・白シメジを入れ、更に炒める。
熱が通ったら、香味ペーストで味つける。
味を整えて、出来上がり。
(オリーブオイルで炒めると、焦げにくい。)

最新の画像もっと見る