ブロッコリーと白シメジの塩炒め 2014年12月10日 | 超簡単料理 冬 シンプル、ブロッコリーとシメジの塩炒め。 色味もきれいで、おいしいです。 (材料) ブロッコリー、白シメジ、豚肉 香味ペースト 約8cm (作り方) ① ブロッコリーは、硬めに、レンジで2分チンする。 ② 白シメジは、レンジで 1分半、チンする。 ③ 豚は、オリーブオイルをまぶす。 ④ オリーブオイルで、豚肉を炒める。 ブロッコリー・白シメジを入れ、更に炒める。 熱が通ったら、香味ペーストで味つける。 味を整えて、出来上がり。 (オリーブオイルで炒めると、焦げにくい。) « ほうれん草と大根のナムル | トップ | マロニーとほうれん草の和え物 »