ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

大成功!!さわし柿が出来た💕

2014年10月19日 | 超簡単料理 秋

感激 ついに、成功❗️
10/10 に鉢屋柿を、焼酎につけ、待つこと10日。
友だちが来るのを待って、開けてみた。
トロトロ。ケーキの様な、さわし柿が出来ていました。
スプーンで、すくって食べました。 自然の恵みにありがとう

頂いた方に、見てもらったら、5日位で開けると、硬めの食感のさわし柿が食べれるよ。とのことでした。
自分の好みの硬さで、召し上がれ。


作った時の蜂屋柿

最新の画像もっと見る