ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

関西風お好み焼き (シンプル)

2014年10月13日 | 超簡単料理 秋


一般的な、豚玉。食べに行くと、つい頼んでしまうのが、豚玉。
ウチは、サクサクするので、ジャガイモを、すりおろして入れるけど、入れなくても構わない。
豚を色々な物に変えて、好みで作る。


(材料)
〈A〉お好み焼き粉、水、粉だし 少々、キャベツ、揚げ玉
〈B〉お好み焼きソース、マヨネーズ

(作り方)
① 〈A〉を全部混ぜる。

② フライパンで両面を焼く。
フライパンに〈A〉を乗せたときに、豚肉を乗せる。
裏面を焼く時は、フタをして、蒸し焼きにする。

③ 両面が焼けたら、ソース、マヨネーズをつけて、出来上がり。
好みで、青のり、かつお節を トッピングする。


【参考】
基本のお好み焼きに、小さく切ったそばや、ご飯を、混ぜて焼くと、そば入りお好み焼き。や、ご飯入りお好み焼きができる。
ご飯入りお好み焼きはパリパリ食感で、また、変わった味が楽しめる。

最新の画像もっと見る