ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

素揚げかぼちゃの ポン酢かけ

2014年10月21日 | 超簡単料理 秋


おいしすぎて、ちょっと 食べ過ぎが心配の 一品です。
皮をむき、チンして、揚げて、ポン酢をかける。
15分で、出来る。簡単かぼちゃ料理です。


(材料)
🎃カボチャ、揚げ油、ポン酢

(作り方)
① カボチャは、皮をむき、5~8㎜ 幅に切る。 レンジで3分 チンする。(やや固めに)

② フライパンに 5㎜位の油を入れ、カボチャを一面に入れ、素揚げにする。両面を。

③ 皿に、揚げカボチャをとり、上から、ポン酢をかける。出来上がり。

最新の画像もっと見る