素揚げかぼちゃの ポン酢かけ 2014年10月21日 | 超簡単料理 秋 おいしすぎて、ちょっと 食べ過ぎが心配の 一品です。 皮をむき、チンして、揚げて、ポン酢をかける。 15分で、出来る。簡単かぼちゃ料理です。 (材料) 🎃カボチャ、揚げ油、ポン酢 (作り方) ① カボチャは、皮をむき、5~8㎜ 幅に切る。 レンジで3分 チンする。(やや固めに) ② フライパンに 5㎜位の油を入れ、カボチャを一面に入れ、素揚げにする。両面を。 ③ 皿に、揚げカボチャをとり、上から、ポン酢をかける。出来上がり。 « ゼリー (ヨーグルト・牛乳) | トップ | リンゴ、柿 入り蒸しパン »