ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

リンゴ、柿 入り蒸しパン

2014年10月22日 | 超簡単料理 秋


ホットケーキミックスを使って、季節の果物、リンゴと柿を入れて、蒸しパンを作った。
同じ分量で、2種作ったが、果物の違いで、大きさも、食感も、違うんだな~!!


(材料)
ホットケーキミックス 100g、飲むヨーグルト 70cc、玉子 1つ、サラダ油 大さじ1、リンゴ 1/2個 (柿 1/2)

(作り方)
① リンゴは、小さく切って、2分チンする。

② 粉、ヨーグルト、玉子、油 をボールに入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
なめらかになったら、リンゴを混ぜる。

③ 容器に入れて、レンジで、5~6分 チンする。箸を入れてみて、生地が付かなければ、出来上がり。

《柿の場合》
柿は、さわし柿なら そのまま。かたい柿なら、リンゴと同じ方法で。左が柿。


最新の画像もっと見る