ほうれん草と大根のナムル 2014年12月09日 | 超簡単料理 冬 さっぱり、おいしい。 ごま油のきいた ナムルです。 (材料) ほうれん草、大根、ゴマ ゴマ油、白ダシ (1:2の割合で作る) (作り方) ① ほうれん草は、4cm位の長さに切り、3分 レンジでチン(硬めに)して、流水にさらして、しぼる。 ② 大根は、千切りにして、袋に入れ、塩もみして、しばらくおく。 使う時は、出た水分を絞る。 ③ ほうれん草に、大根を入れて混ぜ、白ダシ・ゴマ油・ゴマ で、味をつける。 ④ 味を整えて、出来上がり。 白ダシも、いいお味で、便利がいい。 « ふろふき大根 (圧力) | トップ | ブロッコリーと白シメジの塩炒め »