ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

コーン&ほうれん草のバター炒め

2015年03月31日 | 超簡単料理 春


ほうれん草とコーン🌽で、彩り良い、簡単美味しい一品です。

(材料)
ほうれん草 1束、コーン 小1缶、
バター 大さじ1、塩 ひとつまみ

(作り方)
① ほうれん草を洗い水気を取り、3cm位に切る。
(ほうれん草の状態により、レンジで、1分チンして、流水に流す)

② コーンは、水気をきる。

③ フライパンで、ほうれん草・コーンを、中火でを炒め、塩で味付けする 。
出来上がり。



最新の画像もっと見る