たっぷりの野菜と、鶏肉を、
すき焼きのタレで、土鍋で炊きました。
タマネギがおいしいです。
(材料)
鶏モモ肉、タマネギ 中1つ、ネギ 中1本、白菜 葉2枚、豆腐 小1こ
すき焼きのタレ、酒、玉子
(作り方)
① 下準備
鶏肉…火が通りやすい様に切る。
タマネギ…縦半分に切り、横にして、8mm幅に切る。
ネギ…食べやすいので、斜め切りにする。
白菜…縦半分に切り、幅は小さめに切る。
② 鍋焼き用土鍋に、少しの水、酒たっぷり、すき焼きのタレを入れる。
量は、後で味の調整はできるので、薄めにする。
③ 鍋に、肉・野菜をきれいに詰め込む。豆腐は上真ん中にのせる。
④ 炊いていき、タレを足して、味を調整する。
⑤ 玉子をつけて、いただきます。