ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お正月用お餅の食べ方④ バター醤油餅

2015年01月12日 | おもち


お餅を小さく切り、チンして、バター醤油をまぶします。
バター醤油の味が、おいしいです。


(材料)
お餅 1つ、バター(orマーガリン)、醤油 少々

(作り方)
① お餅は、7コ位に切る。
レンジで、約40秒チンする。(ふくらまない程度)

② あたためたフライパンに、餅を並べ、バターを入れ、両面から焼く。

③ 餅がふくらみ始めたら、醤油を少々、たらして、からめる。
器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る