玉子サラダにキウイを入れてみた。
フルーツの甘さもあり、キュウリのようなさっぱさもあり、いい感じ!!
(材料)
卵 2つ、ジャガイモ 1つ、キウイ 1つ
マヨネーズ 適量、調味酢(今回はらっきょ酢使用)
(作り方)
① 下準備
卵‥‥ゆで卵にする。
ジャガイモ‥‥皮をむき、8個くらいに切って、レンジで4分チンする。
キウイ‥‥縦に4つに切り、横に小さく切る。
② ゆで卵・ジャガイモは、つぶす。
③ ボールに、つぶした 卵・ジャガイモ、キウイを入れ、
下味に調味酢を入れ、マヨネーズたっぷりで混ぜる。
④ 器に盛り付けて、出来上がり。