ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

キウイ入り玉子サラダ

2015年03月14日 | サラダ


玉子サラダにキウイを入れてみた。
フルーツの甘さもあり、キュウリのようなさっぱさもあり、いい感じ!!


(材料)
卵 2つ、ジャガイモ 1つ、キウイ 1つ
マヨネーズ 適量、調味酢(今回はらっきょ酢使用)

(作り方)
① 下準備
卵‥‥ゆで卵にする。
ジャガイモ‥‥皮をむき、8個くらいに切って、レンジで4分チンする。
キウイ‥‥縦に4つに切り、横に小さく切る。

② ゆで卵・ジャガイモは、つぶす。

③ ボールに、つぶした 卵・ジャガイモ、キウイを入れ、
下味に調味酢を入れ、マヨネーズたっぷりで混ぜる。

④ 器に盛り付けて、出来上がり。

最新の画像もっと見る