冬の甘いネギを使った、炒飯です。
たっぷりネギ・ベーコン・玉子だけだから、直ぐ出来ます。
(材料)
ご飯 1杯、ネギ 1本、ベーコン 適量、玉子 1つ
香味ペースト 6cm位
(作り方)
① 下準備
ごはん…チンしてあたため、オリーブオイルをまぶすように、混ぜておく。
冬ネギ…1本丸ごと、細かく小口切りにする。
ベーコン…適当に小さく切る。
② フライパンに、オリーブオイルを入れる。
玉子を割り入れて、手早く混ぜる。
③ すぐに、ネギとベーコンを入れて、炒める。
④ すぐに火が通るので、ご飯を入れて、炒める。
オイルが付いているので、パラパラになりやすい。
⑤ 色よく炒まれば、香味ペーストを入れて、味付けをする。
味を見て、微調整。
⑥ 美味しくできていれば、出来上がり。
甘みがあって、おいしい。グー👍