ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

冬ネギの炒飯

2015年01月13日 | 丼・ごはん


冬の甘いネギを使った、炒飯です。
たっぷりネギ・ベーコン・玉子だけだから、直ぐ出来ます。


(材料)
ご飯 1杯、ネギ 1本、ベーコン 適量、玉子 1つ
香味ペースト 6cm位

(作り方)
① 下準備
ごはん…チンしてあたため、オリーブオイルをまぶすように、混ぜておく。

冬ネギ…1本丸ごと、細かく小口切りにする。

ベーコン…適当に小さく切る。

② フライパンに、オリーブオイルを入れる。
玉子を割り入れて、手早く混ぜる。

③ すぐに、ネギとベーコンを入れて、炒める。

④ すぐに火が通るので、ご飯を入れて、炒める。
オイルが付いているので、パラパラになりやすい。

⑤ 色よく炒まれば、香味ペーストを入れて、味付けをする。
味を見て、微調整。

⑥ 美味しくできていれば、出来上がり。


甘みがあって、おいしい。グー👍

最新の画像もっと見る