お正月用お餅の食べ方⑤ 餅とチーズの包み揚げ 2015年01月15日 | おもち お餅を小さく切って、チーズやベーコンと、 餃子の皮に包んで、揚げ、塩を振って、いただきます。 (材料) お餅 1つ、チーズ・ベーコン 適量、餃子の皮 塩 少々 (作り方) ① おもち・チーズ・ベーコンは、小さく切る。 ② (a)おもち・チーズ、(b)おもち・ベーコン、に分けて、 餃子の皮で包む。周りに丸く水をつける。 揚げるので、シワを作らず、ペチャンとつけるだけで良い。 ③ 少量の油で揚げる。中火で。 出来上がり。 塩を振りかけて、いただきます。 どちらも、おいしい。 « 冬ネギたっぷりの鍋キューブ雑炊 | トップ | パリパリ ピザ生地 “春巻きの... »