ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

お正月用お餅の食べ方⑤ 餅とチーズの包み揚げ

2015年01月15日 | おもち


お餅を小さく切って、チーズやベーコンと、
餃子の皮に包んで、揚げ、塩を振って、いただきます。


(材料)
お餅 1つ、チーズ・ベーコン 適量、餃子の皮
塩 少々

(作り方)
① おもち・チーズ・ベーコンは、小さく切る。

② (a)おもち・チーズ、(b)おもち・ベーコン、に分けて、
餃子の皮で包む。周りに丸く水をつける。
揚げるので、シワを作らず、ペチャンとつけるだけで良い。

③ 少量の油で揚げる。中火で。
出来上がり。
塩を振りかけて、いただきます。


どちらも、おいしい。

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