ばあばの玉手箱

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パリパリ ピザ生地 “春巻きの皮使用”を検証

2015年01月15日 | パスタ・ピザ・グラタン


パリパリ クリスピーピザ生地を、
春巻きの皮、餃子の皮で代用する。
を、小さいサイズで、検証してみた。


(材料)
春巻きの皮、餃子の皮、オリーブオイル

(作り方)
①の方法
春巻きの皮1枚を、4つに切る。
皮と皮は、オリーブオイルをぬり、4枚重ねる。
角を丸く切る。

②の方法
4つに切った皮を、オリーブオイルを塗って、2枚重ねる。
角を丸く切る。

③の方法
餃子の皮を、オリーブオイルを塗って、2枚重ねる。

①~③ 共
⑴ ケチャップを塗る。
⑵ チーズ・トマト・ピーマンをのせる。
⑶ アルミホイルに乗せて、オーブン220度で3~5分焼く。
オーブントースターやフライパンでもOK

食べ比べ結果
① 4枚の 厚み・パリパリ感がちょうど良い。おいしい。

② 2枚重ねは、味は変わらないが、パリパリ感が足りない。
手に持った時、フニャとなる。

③ 餃子の皮は、少し厚いので、2枚が、ちょうど良い。

春巻きの皮なら、 4枚。
餃子の皮なら、2枚。

今回は、小さく作ったけど、
春巻きの皮を使うなら、せっかくだから、大きいピザを。
餃子の皮なら、小さいピザを。
と、考えたらいいのかな。

想像してたより、パリパリ感、グー👍でした。


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