ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ちんげん菜 茎のキンピラ

2014年12月08日 | 超簡単料理 冬


ちんげん菜は、茎がおいしいです。
千切りの生姜が、効いて、イケますよ。


(材料)
ちんげん菜(成長し過ぎたものでもOK) 適量、生姜千切り 適量、だしの素かチキンコンソメ 1/2袋
酒1: 醤油1: 砂糖1.5 の割合で、タレを作る

(作り方)
① ちんげん菜は、根元は捨て、茎の白い所は、縦に1cm位の幅に切る。
葉っぱは、横に切る。

② 生姜は、千切りにする。

③ フライパンにゴマ油を入れ、ちんげん菜・生姜を入れ、よく炒める。

④ 炒められたら、だしの素かチキンコンソメ、タレ、を入れて、味付けをする。

⑤ 味を整えて、出来上がり。

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