

ちんげん菜は、茎がおいしいです。
千切りの生姜が、効いて、イケますよ。
(材料)
ちんげん菜(成長し過ぎたものでもOK) 適量、生姜千切り 適量、だしの素かチキンコンソメ 1/2袋
酒1: 醤油1: 砂糖1.5 の割合で、タレを作る
(作り方)
① ちんげん菜は、根元は捨て、茎の白い所は、縦に1cm位の幅に切る。
葉っぱは、横に切る。
② 生姜は、千切りにする。
③ フライパンにゴマ油を入れ、ちんげん菜・生姜を入れ、よく炒める。
④ 炒められたら、だしの素かチキンコンソメ、タレ、を入れて、味付けをする。
⑤ 味を整えて、出来上がり。