《ホワイトソースの作り方》
2人分。天ぷら粉 15g、牛乳 250cc、バター 15g、チキンコンソメ 1個
① 天ぷら粉と、牛乳 、くだいたチキンコンソメ を、ダマが出来ないよう、泡立器で、なめらかになるまで、混ぜる。
② フライパン(又は鍋)に①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、焦がさないように、ゆっくり温める。
温まったら、バターを入れる。
(泡立器を使うと、よく混ざる。)
③ 更に、かき混ぜ、トロミが出てきたら、出来上がり。
ゆるめのトロミぐらいで、とめる。
2人分。天ぷら粉 15g、牛乳 250cc、バター 15g、チキンコンソメ 1個
① 天ぷら粉と、牛乳 、くだいたチキンコンソメ を、ダマが出来ないよう、泡立器で、なめらかになるまで、混ぜる。
② フライパン(又は鍋)に①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、焦がさないように、ゆっくり温める。
温まったら、バターを入れる。
(泡立器を使うと、よく混ざる。)
③ 更に、かき混ぜ、トロミが出てきたら、出来上がり。
ゆるめのトロミぐらいで、とめる。