ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

手羽先とジャガイモのグリル焼き

2014年12月29日 | 超簡単料理 冬


お昼ご飯に、おやつを兼ねて。
どちらも、塩味で、手が止まらない。


(材料)
鶏手羽先、ジャガイモ、塩

(作り方)
① 手羽先は、ビニール袋に入れて、塩を入れ、少しもみ、置いておく。

② ジャガイモは、フライドポテトのように、切る。
レンジで、5分チンする。

③ 熱風オーブンで、220度で15分、焼く。
無ければ、フライパンでも、オーブンでもOKです。

④ 塩味ででいただきます。

最新の画像もっと見る