ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ほうれん草とコーン🌽炒め

2014年12月30日 | 超簡単料理 冬


ほうれん草を、サッとチンして、
コーンと一緒に、炒めるだけ。
直ぐ出来て、ほうれん草がたくさん、おいしく、食べれます。


(材料)
ほうれん草、コーン(缶詰でもOK)、チキンコンソメ、塩少々
全ての材料は、好みの量で。

(作り方)
① ほうれん草は、レンジで1分チンして、流水で洗う。
生でも良いくらいですが、アク取りのため。

② コーンと合わせて、サラダ油で炒める。
チキンコンソメ少々で味付け。
塩で、好みの味に整える。出来上がり。

最新の画像もっと見る