ほうれん草とコーン🌽炒め 2014年12月30日 | 超簡単料理 冬 ほうれん草を、サッとチンして、 コーンと一緒に、炒めるだけ。 直ぐ出来て、ほうれん草がたくさん、おいしく、食べれます。 (材料) ほうれん草、コーン(缶詰でもOK)、チキンコンソメ、塩少々 全ての材料は、好みの量で。 (作り方) ① ほうれん草は、レンジで1分チンして、流水で洗う。 生でも良いくらいですが、アク取りのため。 ② コーンと合わせて、サラダ油で炒める。 チキンコンソメ少々で味付け。 塩で、好みの味に整える。出来上がり。 « 手羽先とジャガイモのグリル焼き | トップ | ほうれん草と玉子の小グラタン »