豚バラときのこ ひとり鍋 2014年12月19日 | 超簡単料理 冬 寒い日には、やっぱり鍋。 きのこは、何でも。豚バラと白菜、きのこで、おつゆ感覚鍋です。 (材料) 豚バラ、きのこ(白しめじ、なめこ、えのき茸、きのこなら何でも)、白菜 うどんの素 1袋 (作り方) ① 鍋に、お湯と、うどんの素 を入れて、肉・白菜・きのこを並べて入れる。 お湯は鍋の 1/3 位入れる。 ② 火にかけて、煮えたら、出来上がり。 そのままでも、ポン酢でも、好みで、いただく。 お茶碗に盛ったご飯に、かけながら食べても、おいしいです。 « エビのプリプリ含め煮 (お正... | トップ | 栗きんとん (お正月覚書) »