ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

今、人気の “ボトルサラダ”

2015年01月27日 | 貴重な知恵


小さい容器のサラダ(量)


友人から、教えてもらったレシピ。ボトルサラダ。
ボトルに、おしゃれに詰めるだけ。
栄養満点。作り置きできる。
1日位、冷蔵庫に入れ、容器に盛って、食べる。
人気が出るもの、納得!


(材料)
好みのドレッシング、好みのサラダ材料
ボトル、または グラス (フタが必要)

(作り方)
① ボトルの底に、ドレッシングを入れる。

② サラダ具材を、硬いものを下に、順々に、層になる様に、入れていく。

③ フタをして、冷蔵庫で冷やす。

④ 3~5日分ずつ、作っておくと、便利。
食べる時は、グラスごと振って、ドレッシングをなじませる。

最新の画像もっと見る