ほうれん草の酒粕入り白和え 2015年01月28日 | 和え物・和え物の調味料 (材料) ほうれん草1束、白だし 少々 白和え用調味料 酒粕 大2、味噌 大1、砂糖 大1、絹豆腐 1/2丁、白すりごま 適量 (作り方) ① ほうれん草をレンジでチンして、流水で洗い、1cm位に切る。 白だしを少々かけて、絞る。 ② 豆腐は、水切りせず、そのまま使う。 ③ ボウルに酒粕、白すりごま、豆腐、味噌、砂糖を入れ、 なめらかになるまで混ぜる。 ④ 白和え用豆腐に、ほうれん草を入れ、和える。出来上がり。 酒かす・味噌入りの、白和え。 試す価値ありです。うなります~~。 « 今、人気の “ボトルサラダ” | トップ | 冬野菜たっぷり “芋煮鍋” »