ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ほうれん草の酒粕入り白和え

2015年01月28日 | 和え物・和え物の調味料


(材料)
ほうれん草1束、白だし 少々
白和え用調味料
酒粕 大2、味噌 大1、砂糖 大1、絹豆腐 1/2丁、白すりごま 適量

(作り方)
① ほうれん草をレンジでチンして、流水で洗い、1cm位に切る。
白だしを少々かけて、絞る。

② 豆腐は、水切りせず、そのまま使う。

③ ボウルに酒粕、白すりごま、豆腐、味噌、砂糖を入れ、
なめらかになるまで混ぜる。

④ 白和え用豆腐に、ほうれん草を入れ、和える。出来上がり。


酒かす・味噌入りの、白和え。
試す価値ありです。うなります~~。

最新の画像もっと見る