ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

里芋の絹かずき

2014年10月03日 | 超簡単料理 秋


里芋といえば、煮っころがしが浮かぶ。煮物も、とても美味しい。
レンジで チンするだけの、里芋の絹かずきも、ハマる美味しさよ。 ビックリするから。


(材料)
里芋、酢味噌(酢、味噌、砂糖)
酢味噌は、コンビニでも 100均 でも売っているので、買い置きすると便利。

(作り方)
① きれいに洗って、形を整える。

② シリコン蒸し器に入れ、レンジで 8分 チンする。

③ 味噌、砂糖、酢 を好みの味になるよう配合し、酢味噌を作る。
お店で売ってる 、酢味噌もおいしい。

④ 里芋の皮をむいて、酢味噌をつけて、召し上がれ。


これが料理と言えるかな? m(^_-)-☆


最新の画像もっと見る