ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ご飯のお供❺ しいたけの旨煮

2015年01月23日 | ご飯のお供


ご飯のお供。にハマっている。
今回は醤油味。小さい安い椎茸で十分。


(材料)
しいたけ 1パック、だしの素 1袋5g
砂糖 、みりん 、酒、醤油、各大1

(作り方)
① しいたけは、小さくスライスする。

② 鍋に、しいたけ、砂糖・だしの素・みりん・酒を入れ2分位煮る。

③ 醤油を加え煮汁がなくなったら、出来上がり。


そうめんや、お寿司の具にも、OK。

最新の画像もっと見る