ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

『人気のレシピ “駅で売ってる塩味の卵”を作る』を作る

2015年01月16日 | 貴重な知恵


cookpadで人気のレシピ。
yahooの記事に載っていた。
早速、作ってみる。


(材料)
玉子 4こ、水 300cc、塩 100g

(作り方)
① 水300ccに、塩100gを入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

② 常温に置いた玉子を、7分茹でる。
7分で、硬めの半熟になる。好みの茹で加減で。

③ 茹でた玉子を、殻の付いたまま、熱いうちに、
冷やした塩水に入れ、冷蔵庫で15時間漬ける。
20時間つけると、辛くなる。


④ 塩水から上げて、出来上がり。


あんなに楽しみに待っていたのに!!
忘れて、寝てしまった。
結局、22時間経ってしまった。
ドキドキで、食べてみた。
おいし~~い!! 良かった~~!!
神様~。ありがとうございます。



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