ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

焼塩鮭を揚げ鮭に (インスタントをひと手間)

2015年01月16日 | 野菜の料理


安くなった焼き鮭を、揚げ鮭にして、
大根おろしで、いただきます。
生からやるより、手早く、手間要らずです。


(材料)
焼き鮭、酒、チューブ生姜、
天ぷら粉・パン粉 少々、
大根おろし、マヨネーズ

(作り方)
① 焼き塩鮭を、酒・生姜を合わせたタレに、しばらく漬け込む。

② 天ぷら粉・パン粉を、混ぜた粉を付けて、少量の油で揚げる。
パン粉を混ぜれば、食感がよい。

③ 大根おろし・ポン酢・マヨネーズを混ぜる。
揚げた鮭に、添える。出来上がり。
塩鮭が辛い様なら、ポン酢は使わない。
大根おろしと、マヨネーズでいただきます。


最新の画像もっと見る