ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ちくわのきんぴら

2015年04月26日 | 練り物・ハム・ソーセージ


ちくわとピーマンで、きんぴら。
色味にパプリカも加えてみた。


(材料) 2人分
ちくわ 3本、ピーマン 大1個、パプリカ 1/4個 (有れば)
醤油・みりん 各小さじ2、砂糖 小さじ1、唐辛子 少々、
ゴマ油 小さじ2

(作り方)
① 下準備
ちくわ・・・せん切り
ピーマン・・・せん切り
パプリカ・・・せん切り
調味料・・・合わせておく

② フライパンにゴマ油を入れて、材料全部を入れて、炒める。

③ 調味料を加えて、味付けする。

④器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る