ちくわのきんぴら 2015年04月26日 | 練り物・ハム・ソーセージ ちくわとピーマンで、きんぴら。 色味にパプリカも加えてみた。 (材料) 2人分 ちくわ 3本、ピーマン 大1個、パプリカ 1/4個 (有れば) 醤油・みりん 各小さじ2、砂糖 小さじ1、唐辛子 少々、 ゴマ油 小さじ2 (作り方) ① 下準備 ちくわ・・・せん切り ピーマン・・・せん切り パプリカ・・・せん切り 調味料・・・合わせておく ② フライパンにゴマ油を入れて、材料全部を入れて、炒める。 ③ 調味料を加えて、味付けする。 ④器に盛って、出来上がり。 « ハンペンのマヨ醤油焼き | トップ | クセになる味、アボカド丼 韓... »