ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ハンペンのマヨ醤油焼き

2015年04月25日 | 練り物・ハム・ソーセージ


はんぺんとマヨネーズ・麺つゆがよく合います。
香ばしく、意外なおいしさです。
おかずにも、お酒のつまみにも。
一枚くらい、ペロッですよ!!👍


(材料)
ハンペン 1枚、かつお節 適量、青ねぎ 適量
麺つゆ(3倍濃縮) 、マヨネーズ 適量

(作り方)
① 下準備
ハンペン・・・形のまま、食べやすい大きさに切る。
青ネギ・・・小口切り。

② ハンペンを、アルミホイルに乗せる。

③ ハンペンに、麺つゆ → マヨネーズの順に塗る。

④ その上に、かつお節 → 青ネギを のせる。

⑤ ノンフライオーブンなら、200度で5分、230~240度で4分、焼く。

オーブントースターなら、上にアルミホイルをのせたりして、
焦げに注意して焼く。

⑥ 器に盛って出来上がり。

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