三つ葉入りかき玉汁 2015年04月14日 | お汁・スープ 覚書きする程の料理ではないけれど、 卵に片栗粉を入れて混ぜた、かき玉が、見た目も食感もグー👍です。 (材料) 水 3杯分、だしの素 1袋、麺つゆ(3倍濃縮) 適量醤油でもいい 卵 1つ、片栗粉 小さじ1、三つ葉 好きな量 (作り方) ① 下準備 卵・・・片栗粉を入れて、よく混ぜておく。 三つ葉・・・好みの大きさに切る。 ② 鍋に湯を沸かし、好みの味のお汁を作る。 ③ 卵を回し入れ、混ぜる。散らばらない。 ④ 最後に、三つ葉を入れて、火を止める。 ⑤ 器に入れて、出来上がり。 « 旬の筍とと三つ葉のちらし寿司 | トップ | タケノコの炊き込みごはん »