ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

三つ葉入りかき玉汁

2015年04月14日 | お汁・スープ


覚書きする程の料理ではないけれど、
卵に片栗粉を入れて混ぜた、かき玉が、見た目も食感もグー👍です。


(材料)
水 3杯分、だしの素 1袋、麺つゆ(3倍濃縮) 適量醤油でもいい
卵 1つ、片栗粉 小さじ1、三つ葉 好きな量

(作り方)
① 下準備
卵・・・片栗粉を入れて、よく混ぜておく。
三つ葉・・・好みの大きさに切る。

② 鍋に湯を沸かし、好みの味のお汁を作る。

③ 卵を回し入れ、混ぜる。散らばらない。

④ 最後に、三つ葉を入れて、火を止める。

⑤ 器に入れて、出来上がり。

最新の画像もっと見る