ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

簡単パエリア (インスタントをひと手間)

2015年04月24日 | 野菜の料理


デルモンテの洋風まぜごはんの素 “パエリア”を使って、
ソーセージやパプリカを加えて、カリカリに仕上げます。
すぐできるので、急なお客さんや子供のランチに、重宝です


(材料) 1人分
ごはん 1膳強、洋風まぜごはんの素“パエリア” 1袋、
ウインナ 2つ、パプリカ・ピーマン 適量
オリーブオイル 適量

(作り方)
① 下準備
ウインナ・・・斜めに、1つを3つに切る。
パプリカ・ピーマン・・・たてに細く切る。

② 熱いご飯と、パエリアの素を、まぜておく。

③ フライパンか、1人用小鍋に、オリーブオイルを入れて、
ウインナ・パプリカ・ピーマン、を炒める。

④ そこへ、混ぜたご飯を入れて、混ぜる。

⑤ 上下ひっくり返したりして、焦げ目をつける。
香ばしくなったら、出来上がり。


ボトルサラダや、ボトルフルーツなどと、組み合わせても、グー👍です。



最新の画像もっと見る