カゴメのカットトマトを、たっぷり使って、
トマトづくしのトマトソース パスタ。
(材料)
カゴメ カットトマト 1箱、玉ねぎ 1/2個、ウインナ 3本、プチトマト 5~6個
チキンコンソメ 1つ、塩少々、オリーブオイル
パスタ 150g
(作り方)
① 下準備
玉ねぎ・・・横半分に切って、縦薄切りにする。
ウインナ・・・1つを半分に切る。
プチトマト・・・丸ごとそのまま。
チキンコンソメ・・・細く砕く。
パスタ・・・ソース出来上がりに合わせて、茹でる。
② オリーブオイルで、玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、更に、ウインナを入れて、炒める。
③ カットトマト・チキンコンソメを入れて、中火で少し煮込む。最後にプチトマトを入れる。
④ 茹で上がったパスタを入れて混ぜ、味を見る。塩で、味を調整する。
⑤ 器に盛って、出来上がり。