ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

カボチャのサラダ (サツマイモでも)

2014年09月21日 | 超簡単料理 秋


(材料) シリコン蒸し器で8分チンしたカボチャ、ラッキョ酢、マヨネーズ

(作り方)
① 皮をむいて、小さく切り、シリコン蒸し器で、約8分蒸す。
(カボチャが柔らかくなるまで)

② カボチャを潰して、ラッキョ酢、マヨネーズ、で合える。
(荒い混ぜ方でいい。)

③ 盛り付けて、出来上がり。

思いたって、作っても15分でできる。


【参考】
サツマイモのサラダ

作り方はほぼ一緒だけど、
蒸し方・・1本を3~4に切って、ふかし芋の状態から、潰す方が、水分が多くて、おいしい。(シリコン蒸し器で10分位)

味付けに、粉チーズを入れると、味に深みが増す。

最新の画像もっと見る