ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ふき大根の炒め煮

2014年11月19日 | 超簡単料理 秋


大根の切り方を、少し変えると、また 変わったおいしさです。
人参を入れる事もあります。


(材料)
大根 中1本、ちくわ ②本、うす揚げ 1枚
だしの素、酒、麺つゆ(3倍稀釈)

(作り方)
① 大根は、皮をむき、写真のふき器で、ふいておく。
チクワは、薄く輪切りする。
うす揚げは、適当に小さく切る。

② フライパンに、油を入れ、①の材料全部を入れ、炒める。

③ ヒタヒタに 水を入れ、酒・だしの素・麺つゆ で味付けする。

④ 汁が少なくなったら、出来上がり。

最新の画像もっと見る