ふき大根の炒め煮 2014年11月19日 | 超簡単料理 秋 大根の切り方を、少し変えると、また 変わったおいしさです。 人参を入れる事もあります。 (材料) 大根 中1本、ちくわ ②本、うす揚げ 1枚 だしの素、酒、麺つゆ(3倍稀釈) (作り方) ① 大根は、皮をむき、写真のふき器で、ふいておく。 チクワは、薄く輪切りする。 うす揚げは、適当に小さく切る。 ② フライパンに、油を入れ、①の材料全部を入れ、炒める。 ③ ヒタヒタに 水を入れ、酒・だしの素・麺つゆ で味付けする。 ④ 汁が少なくなったら、出来上がり。 « 干し柿 2回目 覚書き | トップ | 未完熟リンゴのジャム »