未熟なリンゴを貰ったり、味の薄いリンゴに当たった時は、ジャムにします。
CCレモンで炊くと、甘く、美味しくなるよ。と、友だちがコツを教えてくれた。ので試してみた。
おいしいリンゴを入れたのもあるけど、
ホント、魔法にかかったみたい。
(材料)
リンゴ(写真の数)、CCレモン 100cc、砂糖 50g
(作り方)
① 皮をむき、芯をとって、縦に薄く切る。
容器に、リンゴを入れ、CCレモンを半分の 50ccを入れて、レンジで 8分位 チンする。
② 鍋に、①のリンゴを入れ、残りのCCレモン・砂糖を入れて、
リンゴをつぶしながら、中火で炊いていく。
好みの柔らかさになったら、出来上がり。