ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

きのこのリゾット

2014年09月26日 | 超簡単料理 秋



(材料)
しめじ、薄切りタマネギ、鶏肉、ご飯、チキンコンソメ、オイスターソース、塩
水500cc

(作り方)
① ほんの少しの塩で、鶏肉を揉んでおく。 タマネギは超薄切り。
しめじは、1~2分レンジでチンする。

② 500ccのお湯の中に、鶏肉、タマネギ、しめじ を入れ、火が通るまで煮る。
火が通ったら、ご飯を入れて、かき混ぜる。

③ 調味料(チキンコンソメ、ウスターソース、少々醤油)を入れ、味を整えて、出来上がり。

④ 好みで、ネギや粉チーズを、ふりかける。


【参考】
チキンコンソメの代わりに、だしの素、麺つゆで、味付けると、きのこの雑炊になる。🍲

最新の画像もっと見る