スライス大根と鶏肉の、作り方が珍しいレシピ。
スライス大根の食感が気になり、iPad参考に作ってみた。
大根に、短時間で味がしみて、おいしい。
(材料) 2人分
鶏もも肉 200g、(塩・コショウ少々、片栗粉 適量)o
大根7~8cm、(マヨネーズ 大1)
調味料‥醤油・酒・みりん・砂糖 各大2、
サラダ油
(作り方)
① 下準備
大根は皮をむき縦半分に切り、スライサーで薄く切る。
しぼって水気を取る。
鶏肉はひと口大に切る。
塩・こしょうをしたら、片栗粉をまぶす。
調味料を合わせておく。
② フライパンにマヨネーズを入れ、大根を炒める。
少しきつね色になってきたら一旦、皿に取り出す。
③ フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼く。
皮の方から焼き、両面こんがり焼く。
④ 大根と、合わせた調味料を入れて軽く混ぜる。
蓋をして中火で3~4分ほど蒸す。
⑤ 軽く混ぜながら、からめる。
器に盛って、出来上がり。