コンビニで、“フライパンクッキング 鶏唐風甘辛だれ” を売っていた。
美味しそうなので、鶏手羽先を使って、作ってみた。
甘辛くておいしかった。オヤツっぽい。
(材料)
鶏手羽先 300g、鶏唐風甘辛だれ(衣・たれ) 1袋、油少々
(作り方)
① 手羽先をビニール袋に入れ、衣 半分を入れ、揉む。5分おく。
② 5分後、残りの衣を入れて、揉む。
③ 袋ごと、レンジで3分 チンする。
④ フライパンに油を入れ、両面を焼く。
片面3分ずつ。フタをして、弱火で蒸し焼きにする。
⑤ 両面焼けたら、タレを入れ、からませる。出来上がり。
手羽元を使ったので、レンジでチンしたが、
鶏モモ肉なら、そのまま、フライパンで焼くといい。