ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ゆず茶

2014年11月27日 | 超簡単料理 秋


ゆず茶の季節。
直ぐ、できる。
柚子を、皮ごと、種ごと、使います。
種からも、いい味が出るそうです。
蜂蜜が良いんだけど、高いので、グラニュー糖で作りました。


(材料)
柚子 適量、グラニュー糖 柚子の80%

(作り方)
① 柚子は、種もそのまま、飲む時を想像して、適当に切る。

② 熱湯消毒したビンに、柚子と砂糖を、交互に入れる。
一番上にタップリ、砂糖をのせる。

③ 1~2週間で、美味しそうになったら、出来上がり。
完成途中で、振って混ぜる

最新の画像もっと見る