ゆず茶 2014年11月27日 | 超簡単料理 秋 ゆず茶の季節。 直ぐ、できる。 柚子を、皮ごと、種ごと、使います。 種からも、いい味が出るそうです。 蜂蜜が良いんだけど、高いので、グラニュー糖で作りました。 (材料) 柚子 適量、グラニュー糖 柚子の80% (作り方) ① 柚子は、種もそのまま、飲む時を想像して、適当に切る。 ② 熱湯消毒したビンに、柚子と砂糖を、交互に入れる。 一番上にタップリ、砂糖をのせる。 ③ 1~2週間で、美味しそうになったら、出来上がり。 完成途中で、振って混ぜる « 筍と柚子のお寿司 (インスタ... | トップ | 鶏唐風甘辛だれ (SEVEN&I た... »