ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

パンにもご飯にも “ゆで卵 & ツナ & キュウリ のサラダ”

2016年01月11日 | サラダ



パンにのせたり、朝ごはんのオカズに、濃いサラダ。
ゆで卵をたくさん作った時などに。
すぐ できます。


(材料)
ゆで卵 3コ、ツナ缶 小1缶、キュウリ 1本
マヨネーズ 好みの量

(作り方)
① 下準備
ゆで卵・・・粗めにつぶす。
ツナ缶・・・余分な油は、捨てる。
キュウリ・・・スライサーで薄く切り、塩で揉んで、軽く水洗い。

② 材料全部を、混ぜる。

③ マヨネーズを、好みの量で、和える。
マヨネーズの量で、味が決まる。多目がオススメ。

④ 器に盛って、出来上がり。

最新の画像もっと見る