パンにもご飯にも “ゆで卵 & ツナ & キュウリ のサラダ” 2016年01月11日 | サラダ パンにのせたり、朝ごはんのオカズに、濃いサラダ。 ゆで卵をたくさん作った時などに。 すぐ できます。 (材料) ゆで卵 3コ、ツナ缶 小1缶、キュウリ 1本 マヨネーズ 好みの量 (作り方) ① 下準備 ゆで卵・・・粗めにつぶす。 ツナ缶・・・余分な油は、捨てる。 キュウリ・・・スライサーで薄く切り、塩で揉んで、軽く水洗い。 ② 材料全部を、混ぜる。 ③ マヨネーズを、好みの量で、和える。 マヨネーズの量で、味が決まる。多目がオススメ。 ④ 器に盛って、出来上がり。 « 簡単おいしい! アボカドのバ... | トップ | TV 得する損するで放送の “濃... »