ハマるおいしさ チクワの天ぷら 2015年03月13日 | 練り物・ハム・ソーセージ お~!そのまま?と、思うかもしれませんが、丸ごと揚げるのが、おいしいんです。 すぐできるし、ハマりますよ。 (材料) 鯛入りチクワ(チクワなら何でも) 1袋、 天ぷら粉 適量、あらびきガーリック 少々、揚油 (作り方) ① 天ぷら粉を水で溶いて、あらびきガーリック振り入れて、混ぜる。 ② 鍋に1cm位の油で、回し揚げする。 ③ 盛り付けて出来上がり。 普通の天ぷらを1つ作って、 ガーリック入りと、食べ比べてみて下さい。 普通の天ぷらもおいしい。 ガーリック入りは、もうひと味違います。 « すりおろしリンゴのジャム | トップ | 15分!ほうれん草ポタージュ... »