ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

ハマるおいしさ チクワの天ぷら

2015年03月13日 | 練り物・ハム・ソーセージ


お~!そのまま?と、思うかもしれませんが、丸ごと揚げるのが、おいしいんです。
すぐできるし、ハマりますよ。


(材料)
鯛入りチクワ(チクワなら何でも) 1袋、
天ぷら粉 適量、あらびきガーリック 少々、揚油


(作り方)
① 天ぷら粉を水で溶いて、あらびきガーリック振り入れて、混ぜる。

② 鍋に1cm位の油で、回し揚げする。

③ 盛り付けて出来上がり。

普通の天ぷらを1つ作って、
ガーリック入りと、食べ比べてみて下さい。
普通の天ぷらもおいしい。
ガーリック入りは、もうひと味違います。

最新の画像もっと見る